2023年12月4日

上海国际时尚中心旅游指南

作者 admin

基本介绍

 

亚洲最大的时尚中心——上海国际时尚中心位于杨树浦路2866号。 是原十七面的改建工程,占地面积12.08万平方米,建筑面积约13万平方米。 一期工程于2010年底竣工; 第二期工程于2011年竣工; 整体工程计划于2013年竣工。

它不仅被定位为以时尚为核心理念,融合创意、文化和现代服务经济的城市,国际知名品牌和各行各业的休闲娱乐业态跨界融合,引导时尚潮流,弘扬文化与建筑形态、人文环境的交流。 将平台打造成远东地区规模最大、时尚元素最丰富、以纺织概念为主的时尚创意园区。 它将成为杨浦区东外滩又一时尚地标,与虹口区北外滩相得益彰,诠释繁荣与辉煌。

上海第十七棉纺织厂原址位于杨浦区东外滩杨树浦路与黄浦江之间。 东临黄浦江上唯一的封闭内陆岛屿复兴岛,西临上海最早的发电厂——杨浦发电厂,南临上海母亲河黄浦江,蜜蜂毛衫厂原址北临,具有得天独厚的地理优势。 厂房屋顶采用整齐的锯齿形设计,传达出独特的建筑形态。

“上海国际时尚中心”项目由设计上海大剧院的法国Charpentier建筑设计机构概念设计。该项目是上海纺织控股集团“科技与时尚”的发展理念,积极响应上海市政府的号召。政府大力发展现代服务业的号召和世博会的要求。 符合市政府将上海建设成为继美国纽约、英国伦敦、法国巴黎、意大利米兰、东日本之后的城市的目标

以成为继北京五强“国际时尚之都”之后的“第六时尚之都”为目标,经过与各领域专家沟通和市场调研,决定利用原石岐棉厂基地,将其打造成为一座城市与国际时尚界互动。 对接标志性航母和作业承载基地。

中心外墙采用透明红砖,既保留了1920年代老上海工业文明的历史年轮,又融入了当代时尚审美元素。 建成后,“上海国际时尚中心”将拥有时尚多功能秀场、时​​尚接待会所、时尚创意办公、时尚精品仓库、时尚公寓酒店、时尚餐饮娱乐六大功能区。

其中,1500平方米的多功能秀场可容纳800名观众同时观看时装秀,秀场后台可同时容纳300名模特和等待化妆的工作人员。 它是亚洲最大的。 是上海乃至全国设施最齐全、配套设施最齐全的专业展会场馆。 也是世界顶级品牌发布的首选。 已成为上海国际时尚文化节、上海时装周的主场馆; 世界五大“时尚之都”的代表机构都会来到这里。 落户上海国际时尚中心已逐渐成为人们接触、了解、感受、体验时尚的新场所。

功能介绍

上海国际时间

时尚中心的工作空间和以人为本的功能区设计,将尊重时尚创造者放在首位; 并结合相应成熟的商业运营管理机制等诸多优势,结合时尚的多功能秀场、时​​尚的接待会所、时尚的创意办公。 时尚精品仓库、时尚酒店公寓、时尚餐饮娱乐六大互动配套功能为上海国际时尚中心的发展提供了结构性优势。具体功能如下:

1、时尚接待会所:包含会议、接待、视听等功能。 为社会各界及海内外时尚名人、设计精英及VIP嘉宾提供学习交流时尚文化、创意设计、头脑风暴及重要商务活动的场所。 地方。 设有接待室、洽谈室、会议室、休息室等,体现“时尚、优雅、尊贵、私密”的特色诉求;

2、时尚多功能展示场馆:多功能展示场馆保留了原厂房锯齿形屋顶的工业建筑风格,体现了其独特的特色,建成了设施最齐全、配套齐全的专业展示场馆。配套设施达上海乃至全国。 不仅为本土设计师提供了展示作品的舞台,为民族品牌走向世界搭建了渠道; 还可以迎合世界顶级品牌的时尚发布,打造国内外时尚品牌的文化互动空间。 还将成为上海国际时尚文化节、时装周开闭幕式、各类发布、大型时装秀、派对、演唱会、时尚论坛、品牌服装发布、精彩活动及大型活动的举办基地。会议。 演出场地设有T台(T台)和可容纳800名观众的活动座椅;

3、时尚精品仓:以时尚为基础,引进国际一二线服装品牌和知名运动休闲服饰,引领流行趋势和趋势,传播国际时尚文化理念,推动时尚文化的提升。国内服装服饰品牌的文化内涵。 。 让人们了解时尚、接触时尚、接受时尚,获得品牌服装带来的愉悦体验;

4、时尚餐饮娱乐:沿河散布着各种高端品牌休闲餐饮娱乐场所,包括主题餐厅、休闲酒吧、音乐咖啡馆等高端品牌。 追逐时尚、热爱生活的人们、时尚创意人才、设计师可以聚集在这里小酌一杯。 在包含时尚元素的休闲环境中聊天、交流、分享、缓解压力、感受时尚;

5、时尚酒店公寓:邀请国际知名设计师对部分客房进行整体设计,成为体验其独特设计风格和品牌文化积淀的专属区域。 成为时尚大师的移动工作站和高端创意人才的家园,为时尚人士提供停留和休憩的场所;

6、时尚创意办公:引进世界各地品牌服装服饰的设计研发机构; 成为国内原创、新锐设计师集思广益、释放创意的设计工作室和时尚产业的创作之地; 集中信息、媒体、娱乐、策划、各类创意办公,包括培训等配套设施,实现互动对接,成为美国/纽约、法国/巴黎、美国等全球前五的“国际时尚之都”时尚与时尚界的王国/伦敦、意大利/米兰和日本/东京。 拥有中国居留权。 打造绿色、便捷、创意、完善、自由的办公环境。

其中,不得不提的是有着“亚洲第一秀场”美誉的多功能秀场。 自2010年5月上海世博会开幕以来投入运营,已承办或承办了来自澳大利亚、印度、墨西哥、日本、韩国、美国等全球其他国家和地区的数百场活动。 同时作为上海时装周、上海时尚文化节的长期主办地,为上海与国际时尚界提供了良好的交流平台。 上海向世界展示亚洲时尚力量,搭建亚洲顶级模特行业交流平台,向全球时尚界推荐最优秀的亚洲面孔。 人才模范。

上海国际时尚中心多功能秀场位于上海国际时尚中心,建筑面积近9400平方米。 拥有木平台、展厅、接待厅、主秀场、后台、报告厅等多个功能区块。

主秀场地面积约1500平方米。 这是一个长58米、宽26米、高7米的无柱空间。 配备摇头灯、染色灯、成像灯等专业灯光音响设备,是举办设计师作品发布、服装品牌发布、新车展示、大型庆典、企业年会的绝佳场所。

秀场铺有35米长的玻璃T台,LED灯带可变换多种颜色。 它可容纳 200 至 1,000 名观众的灵活空间。 在灯光工程师、音响工程师等专业人士的默契配合下,不仅能满足活动主办方的各种需求,还能给观众带来完美的时尚视听体验。 同时还配备专业化妆台、男女更衣室等,从人文角度充分考虑演职人员的工作需求,可以为电影节的顺利举办提供支持和保障。事件。

此外,还设有室外木质平台,供游人休息、交流、放松; 700平方米的展厅,为各类服装、艺术品的展览和拍卖提供了更大的空间; 以及各类招待会和热身活动。 序厅; 可容纳150人的报告厅,用于新闻发布、产品推介、培训论坛、商务洽谈,共同成就上海国际时尚中心秀“亚洲第一秀”的美誉。

重大事件

顶级品牌发布展会 每年金秋时节,黄浦江畔、上海国际时尚中心都会上演一场时尚盛宴。 那就是——上海时装周。 “我们愿意将时装周打造成为国际时尚盛会平台,成为中国乃至世界时尚发布的重要组成部分。” 上海纺织控股集团有限公司总裁朱勇表示。

由华谊兄弟时尚文化传媒与《时尚芭莎》联合呈现的凯迪拉克“2012春夏上海时装周开幕式——时尚上海”以“展现上海城市魅力,耀眼东方设计魅力”为主题,于昨晚在毗邻东外滩的上海国际时尚中心举办。

上海时装周将于2011年10月20日至10月27日举行,为期一周。 来自国内外的知名时尚品牌、设计师、模特、企业家、专家学者齐​​聚上海杨浦,打造时尚新场景。 除了常规的时装秀和产品发布外,今年与市场和国际社会的沟通与往年相比尤为密切。 谈话中,“开放、市场、国际”三个字被反复提及:“无论多么好的服装设计,如果不能走向市场,就永远只是停留在纸上,是虚幻的,无法实现的。”带来任何价值。” 为了让时尚设计更好地与市场和国际标准接轨,今年的开幕式将由华谊兄弟与《时尚芭莎》联合呈现,并将邀请瑞典设计师Gudrun Huden和设计大师Vivian Westwood等国际知名设计师展示丰富多彩的设计风格。

上海时装周在举办的同时,也没有忘记自己作为活动“东道主”的初衷。 时装周期间,以“东北虎”为代表的中国原创品牌将举办自己的品牌秀,还将邀请时装设计专业人士。 毕业生发表个人作品,不遗余力鼓励原创。 “正是因为差异,东西方文化才更加鲜明,而且这种差异并不是不可逾越的。” 朱勇特别提到如何弘扬原创:“它们之间的桥梁就是设计。通过设计对东方元素进行改造和改造,在不失其独特魅力的情况下,形成更适合国际化需求的形式,然后将其推广到世界各地。”世界。” 他进一步强调,“东方元素可以通过这种提炼和传播得到进一步的深化,而时装周正是这个意义上的沟通的载体。”

上海立足东方,有着得天独厚的地理和人文优势; 世博会的举办也让上海的城市名片更加引人注目。 “上海有自己海纳百川的文化特色,在这里,时尚更容易被接受,也更包容。” 朱勇认为,“时尚往往需要一个包容、融合的环境来传播,我认为上海是一个完美的选择。”

值得一提的是,今年时装周活动作为商务部与上海市合作的重要组成部分,已升级为国家级活动。 这一变化让时装周站在了更高的平台上,面向世界。

2012上海时装周以NE·TIGER“唐·枫”高级定制发布会正式拉开帷幕。 作为中国顶级时尚轻奢品牌,继连续十年主办“中国国际时装周”开幕秀后,NE·TIGER以“唐风”为主题的新一季高级女装,以其独特的中国时尚、唐朝今晚彻底点亮了上海时装周的时尚天际线。

自创办以来,上海时装周一直致力于在上海展示最时尚的国际时尚,向世界推广独特的中国时尚。 这与NE·TIGER所坚持的“中国传统,国际时尚”的理念不谋而合。 在全球时尚界和众多名人的关注下,被誉为中国奢侈品第一人的NE·TIGER创始人张志峰先生举办了“唐·峰”发布会,随后发布了Vivienne、被誉为“朋克教母”的Westwood这场别开生面的时装秀形成了中西文化的融合与碰撞。 NE·TIGER系列服装将再现“唐风”,运用唐朝元素、唐朝工艺、唐朝丝缎,传承唐朝风格,发扬光大唐代文明。 让高贵、优雅、性感的唐风在千年之后在NE·TIGER时尚中得到重生和升华,真正为上海时装周带来跨越千年的风格。 ”

通过“唐风”传递盛唐文明,通过上海时装周弘扬千年时尚。 在这个繁华的时代,在中西文化交融的国际大都市,在时尚的时装周。 今晚,NE·TIGER以“唐·风”为主题,诠释绚丽文明,诠释千年中西文化交融的盛世,诠释中国顶级时尚奢侈品牌的时尚影响力。