2023年11月29日

一不小心又火了辣妹装BM选址网红城市激动人心啊

作者 admin

Brandy Melville,这个源自意大利的时尚品牌,在中国内地将落户成都东郊记忆。这座旧电子管厂改造的时尚产业园区,近年来升级改造,脱胎为艺术商业复合体新IP东山Re°est,于此,BM开设的第三家门店正在装修中,约占据东山Re°est内最大的东山艺术馆,面积空间达到900平方米。

 

消息人士爆料,BM成都新店将于暑期正式开业,然而品牌方并未正式公布,这让人更加期待。此前,BM在中国内地已在上海开设了安福路店,这次在成都打造的新店,除了为市民提供更多时尚选择,也体现了品牌海外进军中国市场的信心。

Brandy Melville(以下简称“BM”)在中国市场的步履,一如品牌背后的音乐风格,充满了自若与潇洒。品牌在北京三里屯和香港铜锣湾曾开有店铺,不过,2018年在香港中环IFC开设的首家中国门店,却已于今年5月关闭。与此同时,品牌官方曾在今年3月放出预告,表示2023年夏季成都将迎来品牌新门店,但对于该门店的开业信息始终保持佛系沉默。

 

不同于其他品牌频繁在市场宣传中高调亮相,BM一贯本着“Low-Profile”的内敛风格,拒绝做走马灯样的广告,同时还极具克制地控制渠道布局。目前,BM仅有3家中国线下门店,多数消费者更青睐于逛品牌官网觅得心仪之物。

BM不慌不忙地在中国市场深耕,并一直保持着不拼数量、注重体验的品牌理念。虽然早在2022年,中国官网已经停止运营,并唯一的两家线下门店避开了高人流的核心商圈,选择在市区那些有好的记忆或非标签的商业区开店,但该品牌仍然备受中国消费者青睐。品牌官方公众号中,不乏粉丝对品牌在其他城市开设门店的呼声。即使在品牌进入中国市场的第四年,逛BM实体店或成为BM店员仍然是值得分享的重要社交事件,这恰好也证明了BM在中国市场上巨大的影响力,这也成为了品牌本身的营销策略。

但无论是线上还是线下,BM品牌都给消费者带来了独特而有吸引力的购物体验。尽管品牌官网及官方APP足以满足消费者日常购物需求,而均码设计又能够避免尺码问题给退换货带来的麻烦,消费者仍然对进入BM的线下店铺有着强烈的需求。因为在BM店铺里消费,探索品牌所带来的独特体验,包括仓储式陈列、美式复古布局以及高颜值的店员等,能够为消费者带来新鲜感和强烈吸引力,体验感也愈发升华。

因此,在BM的店铺选址上,品牌依然在注重商业区的同时,更加注重消费者的感受和情绪,选择那些充满回忆、感性的非标准位置,为消费者带来前所未有的购物体验。

BM品牌一直在不慌不忙地探究着中国市场,在不断完善品牌调性的同时,也在寻找具有地域特色的非标准商业空间以及传达品牌理念和树立品牌形象的机会。在成都这个新的市场里,BM选择了一个非常特殊的选址——东山Re°est。该商业空间曾是一个文保建筑群,临近东郊记忆内多个时尚秀场聚集的地方,已然天然具有时尚底色。

第一太平戴维斯发布的《2023年第一季度成都房地产市场回顾及未来展望》报告中也提到,许多主理人潮牌和生活方式类品牌在季内陆续入驻了东山Re°est等非标准商业区,因为这类商业空间更为多样化和开放,拥有浓郁的本土文化氛围,也更有利于品牌理念传递和形象塑造。

可以说,品牌的“慢”是BM品牌调性的一部分。但品牌也正在加速追赶,因为成都本土品牌Basement FG也将在暑期开业其第三家门店,该品牌同样以辣妹装闻名。

然而,在本土同类品牌的竞争中,BM还需要面对“杂而不精”的口碑问题。自进军中国市场以来,有人质疑该品牌产品质量中等、性价比偏低、加重人们身材焦虑等问题。此时,BM也在努力完善品牌形象和产品质量,并提供更加优质的客户服务,以期为消费者营造更具安全感和满意度的购物体验。

BM品牌的服务和客户体验一直备受争议。网上社交媒体平台上有许多消费者在BM官方账号下留言,反映产品缺货或需要上新,甚至指出BM官方APP使用不畅,但官方并不对任何评论作出回应。

在实体店店面,BM店员曾经怀疑顾客盗窃店内衣物而擅自查看顾客包裹,因此品牌被一部分消费者和网友批评,但BM拒绝对此问题进行道歉。此外,为防止代购,BM还推出了限购政策,如每人每天只能交易一次,同款商品一次最多购买两件等。

品牌并不是在所有情况下都要绝对迎合消费者。但在中国市场以优质服务为主的情况下,品牌需要与消费者进行直接对话,并精细地提供服务。如果仅仅依靠产品和品牌影响力,品牌可能无法长远发展。从这个角度来看,“走得慢”可能是BM的一个明智选择。