2023年11月27日

倾城展现美丽风暴 2021中国重庆国际时装周盛大开幕

作者 admin

金秋山城

 

一场时尚盛典如期而至

10月12日晚,

重庆市南滨路紫水广场,

一场大秀拉开了2021重庆国际时装周的帷幕。

在接下来的一周里,

重庆将迎来一场“时尚盛事”。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

10月12日晚,“长安二代CS55PLUS·2021中国重庆国际时装周”(以下简称时装周)在故宫文物迁址纪念馆紫水广场隆重举行开幕式。重庆市南岸区南部。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

本届时装周的主题是“绿色与时尚、传统与创新”。 2021年10月12日至18日,重庆南岸区、渝北区将分别举办“时尚秀”、“时尚峰会”四大版块共14场活动”、“时装大赛”和“时装展览”。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

开幕式在四川音乐学院大提琴老师、交响乐团首席大提琴手赵明伟、青年小提琴家周小舟带来的悠扬经典大提琴歌曲《你启发了我》中拉开帷幕。

随后,国际纺织制造商联合会(ITMF)主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在时装周开幕式上发表了热情洋溢的致辞:“发展时尚产业,培育文化创新、科技创新” 、制造业、商贸全要素耦合的时尚生态对于推动重庆内涵式发展具有重要意义,重庆国际时装周作为全国重大时尚盛会,是重庆时尚生态的点睛之笔,是重庆打造新时代时尚风向标、消费新高地的重要载体,是新格局下重庆撬动高质量发展、高品质生活的战略支点。

本届时装周以“绿色与时尚、传统与创新”为主题,充分体现了重庆时尚产业的当代思维与责任、文化传承与突破。 从点到面,相信时装周的成功举办和发展,必将为重庆整合更多的时尚资源和消费资源,带来更大的发展空间和更美的城市魅力。 ”

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

孙瑞哲董事长致辞

作为本届重庆时尚周三的重大形象活动之一,“长安二代CS55PLUS·2021中国重庆国际时尚周”摄影展年度十佳摄影师颁奖典礼随后举行。 首届“时尚中国年度人物”的十位获奖摄影师分别是:陈建利、鞠志勤、盛嘉鹏、刘占坤、马青、田占国、李涛、尹宇、徐乐忠、尹恒。 这十位摄影师用他们的镜头和作品,向公众展示了当今时尚中国的特色和优美旋律。 中国纺织摄影协会会长、大理丝绸(浙江)有限公司董事长林平、知恩生物科技有限公司副总经理丁先军为获奖摄影师颁发奖杯和证书。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

领导为获奖摄影师颁奖

盛典上,中国重庆国际时装周组委会还为重庆长安汽车有限公司、重庆中马体育发展有限公司、开诚体育文化产业(重庆)有限公司等战略合作伙伴举行了授牌仪式。有限公司、智恩生物科技有限公司、重庆华侨城实业发展有限公司、重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司共6家单位荣获“战略合作伙伴”。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道/

领导为战略合作单位授牌

时尚+运动跨界梦想联动

中国重庆国际时装周与重庆女子半程马拉松作为重庆时尚与运动的两张名片,五次携手,将“时尚与运动”完美融合,获得了社会各界的一致好评。

自2017年重庆国际时装周宣布与重庆国际马拉松合作,推动重庆时尚运动品牌化以来,“时尚+运动”的跨界合作打破了陈规,重新定义了时尚与运动的合作趋势。 重庆女子半程马拉松领队孙元杰、城市搭档班正丽、重庆女子跑马选手吴影登台互动。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

当全国顶级秀遇上江南

开幕秀以一场具有浓郁东方民族色彩、经典汉服元素、更具原生态展示的顶级民族服饰精彩秀拉开帷幕—— “孔雀巢”品牌创始人、设计师杨丽艳、设计师沉婷、云南形象艺术团杨丽萍肖金花、非物质文化遗产传承人罗罗巴斯老师、独立音乐人阿健共同带来发布著名服装品牌“孔雀巢”秀场惊艳亮相盛典并点燃“2021中国重庆国际时装周”,拉开了本届时装周的盛宴。 伴随着空灵的音乐,在重庆最美的南滨江景中,公众可以感受到中国山水意境与服饰文化相结合的视觉魅力。

新闻时尚头条_新闻时尚频道_时尚新闻/

在这场大秀中,光影、音乐和舞蹈在T台上融为一体,呈现出梦幻般的艺术表演,为沿江带来一场光芒四射的视觉秀,用突破性的视角探索民族风格背后的国潮文化。以各种方式利用服装作为载体。 它是天马行空的想象力与现代时尚理念的结合。 通过传统经典的刺绣、扎染、重工业等具有代表性的多工艺手法,保持原有的多艺术设计理念,在工艺和风格上采用国际潮流元素,诠释中国精神,传递中国态度,丰富价值。 表达。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

大秀依托南滨路独特迷人的景观和人文景观,打造出一场时尚、时尚与精神景观共舞的饕餮视觉盛宴,为我们勾勒出一幅充满东方风情的时尚画卷。

新闻时尚头条_新闻时尚频道_时尚新闻/

演出最后,“孔雀巢”创始人杨丽艳女士和设计师沉婷登上舞台。 他们怀着弘扬和传承民族服饰文化的初心,带来了这场精美的民族服饰秀和他们的心声作品。 民族传统文化、非物质文化遗产与时尚元素的巧妙结合,传递出民族的就是世界的时尚态度。 探索不同品类的时尚表达方式,以个性化作品致敬Yoyo中国潮流。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

聚焦时尚发展推动重庆国际消费中心城市建设

重庆国际时装周自2014年首届以来,每年举办一届,历经八年,已成为具有相当规模的城市时尚文化传播、服装配饰创意设计、引领时尚消费潮流的集聚和展示平台。在中国西部地区的影响及特点。 宣传推广窗口已成为行业合作交流、促进发展的平台,受到国内外行业、行业、主流媒体的高度关注和充分肯定。

2021中国重庆国际时装周将继续与长安汽车股份有限公司合作,共同展示时尚与汽车的魅力。 依托重庆多彩独特的历史文化景观为背景,用时尚、文化、创意设计、色彩等前沿理念表达,打造一场科技与时尚相结合的高端开业盛宴。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道/

新兴实力模特白兔

本届国际时装周期间,2021时尚中国(重庆)峰会将如期举行。 峰会采用线上线下相结合的方式,聚焦中国时尚产业发展热点,聚集行业顶尖资源,就中国纺织服装、时尚产业发展的丰富内涵、发展规划和前景进行主题演讲。 。

峰会将发布《重庆时尚产业发展路径研究》,提出重庆特色时尚产业的发展定位和总体思路,以及重庆时尚产业“三步走”的发展目标和路径。 2021-2030。 提出六项行动计划和六项宣传举措,专业阐述实施品牌战略推动重庆时尚产业高质量发展主题,发出重庆时尚品牌声音,讲好重庆品牌故事,推动重庆时尚产业建设。重庆作为国际消费中心城市。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

重庆国际时装周与南滨路携手走过8个年头,见证了双方的变化与成长。 国际时装周提升了南滨路的面貌和气质。 南滨路以匠心绘制出时尚的都市美学。 成为时尚达人充分诠释时尚潮流的最美秀场。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

领导、嘉宾及表演者合影

本届时装周将继续聚焦大众时尚产业和消费,推动相关产业联合创新发展,积极融入国际消费中心、国际枢纽城市和高品质宜居地建设生活; 持续助力重庆南岸区打造历史文化景观,打造山水城市客厅,培育商业商务中心重点目标,建设国家文化产业示范园区、国际消费中心核心区城市; 帮助重庆渝北区建设现代空港消费走廊,发展临空现代服务业,推动渝北服装产业整体转型升级。 以开放姿态对接全球优势资源,引领时尚消费潮流,以城市名片推动时尚产业转型,以时尚产业推动时尚经济发展,以服装产业创新升级随着时尚经济的发展。