2023年11月26日

Mark Erceg赴任Tiffany首席财务官 兼任集团执行副总裁

作者 admin

日前,有消息称自5月底首席财务官Ralph Nicoletti 跳槽更高薪水的公司后,Tiffany Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼空缺一个季度的CFO职位在周二宣布将由Mark Erceg填补,他同时兼任集团执行副总裁,向CEO Frederic Cumenal汇报工作,负责集团财务、信息技术等工作。

现年47岁的Mark Erceg将于10月18日正式履新,他此前服务于Canadian Pacific Railway Limited 担任CFO 长达5年,而职业生涯则是从消费巨头Procter Gamble 宝洁开始。

截至2016年1月31日的2015财年四季度,Tiffany Co. 蒂芙尼在两个最大市场北美及亚太地区均录得8%的同店销售跌幅,分析师预期跌幅分别为7.9%和8.8%,欧洲同店销售亦下跌3%,略差过分析师预计的2.7%,法国销售出现显著下滑。四大主要市场中只有日本实现增长,增幅达10%,基本达到分析师期望的10.1%,动力来自中国游客。

Ralph Nicoletti 在3月中旬Tiffany Co. 蒂芙尼年报年报会上直斥香港市场是“噩梦”,根据当前的趋势,Tiffany Co. 蒂芙尼集团预计当前2016财年一季度经调整EPS 会比去年同期减少15%-20%,二季度虽然是婚嫁旺季也有母亲节,EPS 也将录得5%-10%的跌幅,而市场对一、二季度EPS 的跌幅预期都只有6%。