2023年11月26日

硅谷精英男穿彩袜成时尚

作者 admin

在 18 世纪的伦敦,齐肩假发是出庭律师的标志; 在 50 年代的纽约,小手提箱和软呢帽是《广告狂人》的标志; 在 80 年代的行政办公室,垫肩是女强人的标志。 如今的美国硅谷(全球IT中心),个性张扬、色彩鲜艳的袜子已经成为这些创新创业者的个人签名档……

 

Twitter Twitter CEO Dick Costolo 喜欢彩色条纹袜子,Facebook 早期投资人 Jim Breyer 喜欢红色和紫色的袜子,博客网站 GigaOmniMedia 创始人 Om Malik 喜欢圆点袜子。 在一些知名社交网站上,随处可见硅谷精英们争抢的彩袜,彩袜的销量也相应增加。

几何图案袜子最受欢迎

流行款式每双 12 美元起

流行于18世纪的“疯狂袜子”为何在300多年后卷土重来?

“作为世界领先的先锋,他们需要用一些时尚语言来凸显先锋和帅哥的双重身份。” 瑞典“快乐袜子”品牌创始人兼首席执行官 Mikael Södellind 在接受纽约时报采访时。

据报道,目前最流行的袜子有几何图案的袜子、旧金山巨人队的橙黑或粉紫色棒球袜,以及印有“培根”、“啤酒”和“我喜欢忍者”字样的袜子。 “ 用英语。 最受欢迎的袜子款式从每双 12 美元到 40 美元不等,大部分由棉和羊毛制成。 Happy Socks、Paul Smith、Corgi 和 Anonymous 是受欢迎的品牌。

不满时尚界批评

五颜六色的袜子既耐穿又安心

硅谷精英的时尚品味饱受诟病。 然而,硅谷人却从来不理会来自时尚界的批评。 他们坚持自己非正统的着装,以连帽衫、牛仔裤和人字拖(人字拖)炫耀,西装和皮鞋已成为禁忌。 从这个角度来看,五颜六色的袜子似乎是硅谷人的另类斗争。

Joey Flynn,24 岁,在 Facebook 担任产品设计师。 “将凉爽的袜子与运动裤和连帽衫搭配起来是一种叛逆的姿态,但我也在考虑如何穿它们,”他说。

宾夕法尼亚大学社会学名誉教授黛安娜·克兰-赫维 (Diana Crane-Hervey) 表示,职场时尚实际上是对人际关系和失业压力的下意识反应。 那么,科斯特洛、布雷耶和马利克的“袜子宣言”背后是什么? 答案很简单:这三位硅谷精英其实是100%的“时尚色盲”,机缘巧合下选择了无忧“百搭彩袜”。

彩色袜子流行的奥秘是什么

寻找“相似”信号

色彩华丽的袜子与其说是一种个人时尚语言,不如说是一种寻找同类的秘密信号。

38 岁的 Hunter Walker 是视频共享网站 YouTube 的产品经理,他喜欢鲜艳的黄色、浅绿色和橙色条纹。 “在会议上,我的袜子会成为关注的焦点……就像一个帮派标志,他们会快速看一眼,点头,然后稍微拉起裤腿来炫耀他们的袜子,”他说。

“勾女郎”是最佳选择

当硅谷的企业家们在世界级的峰会上谈论前沿应用和科技成果时,五颜六色的脚踝袜却在悄悄释放雄性激素。

37 岁的 Twitter 公关总监马特·格雷夫斯 (Matt Graves) 更喜欢素色和蓝色条纹的袜子。 在他看来,“袜子可以吸引女孩子的注意”。 在休闲装为主、男性居多的硅谷,五颜六色的袜子是亮色。

硅谷时尚一瞥

1.常设办公室

最近,越来越多的谷歌(微博)和Facebook等公司的员工将坐式办公桌换成了站立式办公桌。 他们说,站立工作更舒适、更有活力。 据悉,一份声称久坐会增加健康风险的医学报告是他们这样做的一大原因。

美国癌症协会的一项研究发现,每天坐着超过 6 小时的女性过早死亡的可能性比每天坐着少于 3 小时的女性高 37%,而男性过早死亡的可能性高 18%。

2.面试题很奇怪

近年来,越来越多的硅谷公司在面试中提出了棘手而古怪的问题。 考官感兴趣的不是正确答案,而是考生解决问题的方式和能力。

“为什么下水道盖是圆的?” 这是微软(微博)招聘经理阿什顿经常问的一个问题。 常见的答案是:圆形的盖子不会以任何角度掉入下水道,但方形的则不会。 但有些人还提供了其他答案,例如“圆盖很容易从一个位置移动到另一个位置”或“圆盖的加工成本更低”。

另一个例子:如果你被扔进玻璃搅拌机中,并且刀片将在 60 秒后开始工作,你会怎么做? 参考答案:沿着量杯的刻度往上爬; 拧下搅拌机的玻璃盖。

综合信息时代等