2023年11月24日

智能家居行业与行业设计专家齐聚一堂共谋时尚家居新发展

作者 admin

时尚业界_业界动态_业界良心/

 

4月25日,由成都崇州经济开发区管委会主办、CMF设计总队承办的以“家居设计互联网化”为主题的成都智能应用产业功能区泛家居产业创意设计沙龙隆重举行。在深圳举行。

时尚业界_业界良心_业界动态/

业界动态_时尚业界_业界良心/

来自洛可可、浪间、深装集团、FEMO、北京长久木等50余家国内外知名家居设计公司的设计师及企业代表,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光、钱晓,江南大学设计学院工业设计系中国家具协会设计工作委员会副主任薄教授、顺德职业技术学院教授刘晓红博士及高素质代表100余人家居企业参加了本次活动。

成都崇州经济开发区拟引进一批优秀的专业设计公司或团队,推动智能家居行业产品创新,拓展产品应用领域,实现产业升级,促进当地提高家居设计水平,拓展市场崇州家居设计的影响力。

业界良心_时尚业界_业界动态/

时尚业界_业界动态_业界良心/

来自家居行业的设计专家、设计企业,以及成都智慧应用产业功能区家居行业的龙头企业,如何围绕发展推动家居企业与设计企业的高质量战略合作就国内外家居行业的发展现状、如何促进崇州与国内外家居行业的共同发展等问题进行了深入探讨,现场气氛十分热烈。

业界良心_业界动态_时尚业界/

成都现代家具研究院专家顾问、院长、江南大学设计学院副教授、米兰理工大学设计博士钱晓波教授在开幕致辞中表示,成都崇州管委会经济开发区组织了30多家家具相关企业入园。 企业,共同组团寻找优秀设计资源,希望促进企业与优秀设计资源的紧密合作,共同推动产业功能区企业、乃至整个中国家具行业的发展。 同时也指出,对于家具企业来说,设计和创新是发展的动力和动力。

时尚业界_业界良心_业界动态/

中国家具协会专家委员会副主任、中国家具协会副理事长陈宝光在致辞中表示,家具协会作为家居行业发展的引领者,借此机会与政府与企业共同推进成都智能家居产业功能区家居产业设计工作。

业界良心_业界动态_时尚业界/

活动期间,成都崇州经济开发区管委会从聚焦时代成都、选择时代崇州、打造时代新城三个方面介绍了崇州经济开发区营商环境和产业政策。 成都智能应用产业功能区位于崇州市东南部,以“城市新区”理念打造,工业板块约20.4平方公里,生活生态板块约10平方公里。 功能区产业承载能力主要依托四川省开发区省级重点经济——成都崇州经济开发区。 该园区是中国板式家具生产基地。 正着力打造“国家家具产品质量提升示范区”、中国智能定制家具基地、西部泛家居产业创意设计中心等一系列新兴产业。 名片。

目前,园区依托雄厚的家具产业基础和丰富的技术人才资源,专注于全屋智能定制、家居创意设计领域。 聚集了索菲亚、尚品宅配、全友、明珠等200多家智能家居及配套企业。

业界动态_业界良心_时尚业界/

在产业提升上,成都崇州经济开发区管委会重点抓好功能区重点提升项目。 这些项目均由国有企业投资建设,总投资12亿元,占地约240亩,规划建设标准化工厂15座。 预计2020年上半年交付,针对电子信息、装备制造、数字经济产业投资; 项目位于崇州市高新技术产业发展中心,项目总投资5亿元,占地约53亩,总建筑面积约12万平方米,其中11830平方米。平方米多层独立崇州大数据产业园孵化中心(二期)项目由两栋建筑和一栋80012平方米的高层围合建筑组成,旨在吸引大数据和人工智能产业投资。 成都智能应用产业功能区支持设计团队参加国际国内知名家居设计大赛,引导优质家居企业与赛事活动深度合作,鼓励设计成果产业化项目落户标准化工厂功能区,促进当地智力水平的提升。

业界动态_时尚业界_业界良心/

与此同时,崇州正在积极部署,推动传统家居产业高端化、智能化、生态化发展。 将以市场为导向,大力吸引优质设计公司和团队,利用大数据技术建立建强智能家居云平台,大力发展家具定制。 、新零售、O2O、智慧供应链等新模式形成完整的智能家居制造产业链,并通过各类创意设计交流活动,吸引优秀创意设计团队和人才入驻大数据产业园创新创业。

时尚业界_业界动态_业界良心/

时尚业界_业界良心_业界动态/

四川创新家具有限公司、成都唐德家具有限公司董事长周云女士作为工业功能区智能家居企业代表发言。 周云女士讲解了创新家具有限公司的发展历程,当今的家居行业需要优秀的设计师与企业紧密合作,让我们中国的家具市场更好地走向世界。 同时感谢成都崇州经济开发区管委会主办本次智能家居创意设计沙龙,让企业和设计师面对面交流,能够更好地推动行业发展。

业界良心_业界动态_时尚业界/

设计公司展示互动环节,深圳市建筑装饰集团设计研究院副院长陈雄、洛可可新物种设计事业部副总经理卢红耀、浪间设计集团SLS业务拓展代表Wouder 、Femo Design创始人王树茂分别介绍了公司并分享了他对家居设计的热爱和理解。

时尚业界_业界良心_业界动态/

企业与设计师现场交流过程中,大家交换名片,了解对方情况,沟通设计需求。 通过本次活动,园区企业增加了对国内外优质设计公司的了解,设计公司了解了园区企业的设计需求。 达成战略合作意向的企业与设计师将举行战略合作签约仪式。 百年印象、全盛居、创新家具、巴克庄园分别代表成都智能应用产业功能区与洛可可、朗景、FEMO、杰申设计公司签约。

文字 图片 庞英

今日崇州

因为我专业,所以我有信息

因为权威,所以有品质

时尚业界_业界良心_业界动态/

主管单位:中共崇州市委宣传部

主办单位:崇州传媒中心

主编:夏海英

执行主编:李远鹏