2023年11月21日

IFA-时尚动态湖北美术学院服装艺术学院优秀校友张胜勤回校交流

作者 admin

极简主义的基本就是简单、简单,但简单缺乏深度,只能称为廉价。 仅仅简单是不够的——品质简单是一种生活哲学。

4月3日下午,由湖北美术学院服装艺术学院、IFA服装艺术研究中心、N.PAIA联合策划的“湖北美术学院服装艺术学院著名校友交流座谈会”在湖北美术学院服装艺术学院如期举行。 A7-208会议室。 N.PAIA设计创意总监、湖北美术学院知名校友张胜琴女士与湖北美术学院服装艺术学院的老师和研究生进行了热烈的讨论。 湖北美术学院服装艺术学院教师杨阳、姜晓曦、张国栋、罗薇薇、于悦、程毅以及部分优秀研究生代表参加了会议。 研讨会由服装艺术学院院长助理杨阳副教授主持。

品牌创始人简介:

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

张胜勤

N.PAIA设计创意总监

毕业于湖北美术学院服装设计专业

EP总设计师

张杰西卡是中国时尚界的资深设计师。 毕业于湖北美术学院服装设计专业。 自Enpaiya成立以来,她一直担任创意总监。 作为一位成熟、低调、拥有20多年行业经验的中国当代设计师,她将自己的极简女性风格融入到了品牌“简单主张、编织情怀”之中。 ”在精神内涵上。她热爱针织的运用,并不断深入研发,打破针织的固有局限性。她崇尚明快简洁的立体线条和大胆硬朗的时尚廓形,她希望将在快节奏的职场中塑造出简单自信的女性,展现精英女性向往的坦率、自由的时尚气质。

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

面试

Q1:您认为设计师最重要的品质是什么,或者是什么支撑您走到今天?

我认为学习服装设计或者从事服装行业最重要的是热爱服装设计、热爱面料、热爱裁剪。 总之,要有初心,有爱心,这一点非常重要。 你的爱可以支持你度过许多困难和坎坷。 服装行业并不像大家看到的那么光鲜亮丽,而是要求你能够耐得住寂寞和吃苦。 在第一份工作中,我积累了很多服装行业的基础知识。 从小到大,一颗纽扣,我都会自己做。 正是这十年的不断学习和积累,让我一直保持着热情,现在成为了恩派雅设计创意总监。 这与我的热爱、毅力、机遇是分不开的。

Q2:作为湖北美术学院的优秀校友,您能给准备创业或即将毕业的大三学子什么建议,让他们少走弯路?

我的建议是先找到工作,再创业。 我认为大多数大学生还没有积累足够的创业经验,所以最好选择进入公司继续深造。 你不必进入大公司。 你需要找到一家企业文化相对成熟、先进,并且愿意提供员工培训的公司,比如亚鹰集团、恩派亚等。 欢迎广大大三学生来恩派亚学习、就业、开阔视野。 用你的视野和想法积累你的资源和人脉。 当你了解了这个行业,做了一些量的积累,我相信有一天会有质的变化。

Q3:作为企业的领导者,疫情期间您如何转型,如何应对新零售的冲击?

疫情最困难的三年,服装行业确实过得很艰难。 我们的100多家线下门店首当其冲,电商本来就是我们的下属业务之一。 疫情期间如何全面转型是非常重要的,微信视频号、抖音店、天猫店、小红书都在我们尝试的范围之内。 我们很幸运,我们的用户认可我们的产品和新零售模式。 去年12月30日晚,抖音当晚成交额突破2000万,恩派雅也在疫情中拥抱新零售,位居女装品牌第一。

新闻时尚头条_新闻时尚频道_时尚新闻/

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

张盛琴女士与服装艺术学院老师及研究生合影

新闻时尚频道_新闻时尚头条_时尚新闻/

N.Paia品牌

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚头条/

N.Paia创立于2013年,是雅莹集团旗下当代设计师品牌。 是针对现代精英女性的时尚需求精心打造的当代设计师品牌。 旨在让更多精英女性享受符合国际标准的前沿时尚,释放她们的全部潜力。 独立、自信、睿智、高品位的当代都市女性形象。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚头条/

“简约、针织情怀”是恩派雅品牌的个性主张。 强调现代、时尚、轻松愉悦的穿着体验,将中西文化与最新时尚元素相结合,精心打造简约而不简单的独特内涵。 “外在极简,内在丰富”一直是张胜琴女士不变的追求,也是N.Paia的个性主张。 “少”是复杂的升华,使其更耐人寻味。 这是她的工作理念,更是如此。 她的人生哲学。