2023年11月21日

超震撼AW21中国国际时装周终极力作compromise 12

作者 admin

:微软雅黑”>2021年3月25日,在北京的中国国际时装周,当JENNA HUANG品牌的AW21系列亮相时,设计师做了一个启示性的实验来深入探索多元化的人体解剖。该系列以不同人体形态和肤色作为灵感来源,向着新锐的道路陡然向前迈进。

这次的演出将“我”分为了“红色我”和“黑色我”。红色代表着我内心向外的自我表达,黑色代表我内心探索的情感和意识。这两个“我”出现在同一空间(舞台)中,又在另一个空间(后台)融合在一起,展现了“COMPROMISE 1/2”自我和解的概念。

在人群中,“我”努力想要融入这片红色的海洋,但被动的融合却让“我”感到被火热吞噬。漂浮在这片红色的大海中,却感到迷茫和无目的,同时黑色的海洋也在慢慢吞噬这片红色。这种感觉让“我”感到矛盾,既沉迷于红色的热烈,又深知黑色带来的空洞与冷漠。

在春夏系列中,创意总监JENNA从面料的编织入手,以几何结构裁剪设计为基础,大量运用毛呢等有分量的材质碰撞相互编织,寻找“COMPROMISE 1/2”的答案。在设计中,两个不同的“我”相互纠缠、平衡,产生全新的自我。在这场自我的对抗中,我们会双方都会受到伤害,但也会重新成长。

除了对材质的精心选用,JENNA HUANG 在设计上也巧妙地运用了“COMPROMISE 1/2”这一概念,通过外露的造型呈现方式,表达了不同的维度和手法。

JENNA HUANG 胆大妄为地从大衣搭配手撕入手,在造型上突破了传统的严肃性别倾向,展现出独特的设计风格。

设计师试图通过新颖的设计方式,让人们超越常规审美,从不同的思考角度看待身体和服装之间的复杂矛盾关系,并在设计中巧妙地融合。

她在设计中融合了几何结构和自由的叛逆精神,平衡了设计和社会的关系,并探索了身体和服装之间更多未知的可能性。

在荆棘丛生的玫瑰花中,我受伤了。鲜血从我脆弱的皮肤流淌,令我陷入沼泽的泥泞中。尽管我受了伤,但我仍然拼命地挣扎,试图爬出困境。