2023年11月21日

第十届国际大学生服装设计节新闻发布会在京举行 胡先煦吉克隽逸亮相第十届国际大学生

作者 admin

4月18日,第十届国际大学生服装设计节新闻发布会在北京举行。 盛典组委会向社会公布了本次盛典的筹备进展,探讨了新时代服装设计行业的人才培养,并正式宣布青年演员胡先煦为本次盛典的代言人。

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

第十届国际大学生服装设计节新闻发布会在京举行

联合国人口基金会驻华代表、国家画院雕塑院执行院长、国家一级美术师、北京时代美术馆名誉馆长洪腾博士、秘书长王毅博士中国电影艺术学会服装造型艺术专业委员会委员、本届电影节评委朱雪梅教授,华熙国际投资集团副总裁李长征先生,时尚集团副总裁王毅女士, INSTYLE造型品牌北京大学国家资源经济研究中心主任李建云先生、北京北方投资集团董事长李红教授、北方国际大学联盟主席杨伟昌博士、副校长吴保德教授北方国际大学联盟理事长、燕京工学院董事长出席当天的新闻发布会。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语/

众多行业专家和媒体出席发布会

新华网、凤凰教育、新浪、微博、腾讯教育作为本次盛典的官方合作媒体,对盛典进行了全方位的传播和宣传。 此外,盛典还吸引了新华社、中央电视台、人民网、中国教育电视台、中国教育报、北京电视台、河北电视台、环球时报、中国新闻网、中华网、央视网、凤凰网、腾讯网、河北日报等数十家主流媒体对此进行了报道。

国际大学生服装设计盛典由中国电影艺术学会服装造型艺术专业委员会、北京电影家协会、北方国际大学联盟主办,燕京工学院承办。 与华熙国际投资集团、联合国人口基金、时尚集团设计中心战略合作,北京时代美术馆、华熙生物科技有限公司、INSTYLE Styling(北京)联合支持的高水平国际专业盛会,北京宝力文化传播公司、三段锦摄影社。 时尚节已连续成功举办九届,打造了时尚设计、时尚彩妆、时尚摄影、时尚微视频、时尚配饰等领域交叉的大型时尚设计盛会,为国内外时尚设计界人士提供了交流的平台。大学生展示他们的学习成果。 这个舞台促进了大学之间的交流和互学互鉴。

参与规模再创新高

奖品及奖品价值超百万

发布会上,典礼总策划、新闻发言人刘媛媛教授就本次典礼的各个方面向社会和媒体正式发布。 本届国际大学生服装设计节的主题是“本源·创造”,寓意追溯本源,不忘初心,以饱满的青春和梦想创造新的未来。 为贴近主题,本届盛会在赛事设置、奖项设置、奖金数额等方面大胆创新,力求为海内外优秀大学生打造一场完美的专业盛会。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语_时尚新闻/

盛典总策划、新闻发言人刘媛媛介绍活动概况

第十届国际大学生服装设计节自2019年2月启动报名以来,参与规模再创新高。 来自国内外高校的432名大学生积极参赛,4100余名参赛者提交了近8000件设计作品。 各项参与数据较往年均有大幅增长。 来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、意大利、韩国等97所国外大学大学生的积极参与成为一大亮点。 目前,电影节初评已于4月3日完成,共有220件作品入围电影节终评。 最终获奖名单将通过活动最终评审和网络投票确定。 总奖金高达27万元,奖品总价值近百万元。

在赛事设置上,本届盛典在原有时尚设计、时尚彩妆、时尚摄影、时尚微视频四个竞赛单元的基础上,新增了时尚配饰单元,进一步丰富了盛典的时尚内涵。 此外,盛典还设立了组委会特别奖项,即“缘·创”婚纱设计特别奖。 获奖者将获得价值39800元的欧洲游学机会,让学生通过海外游学拓宽视野,设计出更加国际化的视野。 工作。

经过十年品牌打造,国际大学生服装设计节影响力不断提升。 此次活动得到了社会各界的关注和支持。 中国电影艺术学会、北京电影工作者协会的参与,保证了赛事的权威性和高水平。 时尚行业巨头华熙国际投资集团、时尚集团等的参与,为盛会带来了更多的行业资讯。 本届赛事的评委会阵容也十分强大,包括教育部“长江学者”特聘教授、北京师范大学博士生导师胡志峰教授,中国电影教育委员会秘书长朱雪梅教授电视艺术产业联盟、清华大学美术学院博士生导师李伟教授。 好莱坞后期特效大师David Abner先生、法国当代视觉艺术家Nick Dulafi先生、韩国著名沙画师、动画电影导演张润贞女士等众多国内外学术界和业界评委为国际学院提供了保证学生时装设计节活动。 选择的公平性。

胡先煦惊喜现身

新生代偶像代言盛典

发布会上,国家画院雕塑研究所执行所长、国家一级美术师、北京时代美术馆名誉馆长王毅博士正式宣布青年演员胡先煦为盛典代言人。 北方国际大学联盟主席杨伟昌博士为胡先煦授牌。 证书。

时尚新闻_新闻时尚用语_新闻时尚频道直播间/

王毅博士宣布仪式发言人

新闻时尚频道直播间_时尚新闻_新闻时尚用语/

杨伟昌博士颁发聘书,胡先煦正式受聘为第十届国际大学生服装设计节代言人

胡先煦是近年来非常受欢迎的青年演员。 被中国电影报道评为新生代演技四位青年演员之一。 出演过电影《谁的青春不迷失》、电视剧《小别离》以及近年来热播的古装剧。 话剧《涅槃风云》、《如懿传》等优秀影视作品,凭借扎实的演技和青春阳光的形象深受观众喜爱。

新闻时尚用语_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

胡先煦出席仪式新闻发布会

18岁的胡先煦是中央戏剧学院新生。 他与易烊千玺、李兰迪并列所在专业前三名。 他是一位名副其实的学术大师。 此次胡先煦代言国际大学生服装设计节,也意味着胡先煦将与全球优秀大学生共同分享这一时尚盛事。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语_时尚新闻/

胡先煦在颁奖典礼上为奖杯揭幕

发布会上,胡先煦与嘉宾、媒体一起回顾了往年的优秀作品,并与大家分享了自己的收获和感悟。 随后,他为来宾和媒体揭晓了第十届国际大学生服装设计节奖杯,并推动了颁奖典礼的网络投票。 他表示非常荣幸成为第十届国际大学生服装设计节代言人,希望所有参赛选手都能取得好成绩,实现自己的服装设计梦想。