2023年11月17日

中国国风服饰品牌麒祺亮相第七届亚欧时装周

作者 admin

2023年8月20日,中国国风服饰品牌麒祺受邀参加第七届亚欧时装周专场发布,本届时装周主题为丝路向未来,汇聚多位国内外服装设计师,展示多元服饰文化融合、创新和发展。

经历了4个月的认真筹备,麒祺带着主题为《行者旅吟》的系列作品登上亚欧时装周的舞台。最初的灵感来自于丝绸之路,经过一系列的调研采风,品牌将关注聚焦在了龟兹文化,龟兹曾在历史上一度为西域佛教文化的中心和古丝路文明双向交流的重要枢纽。龟兹文化早在汉唐时期即已享誉海内外,是世界文化发展史库中的瑰宝之一,主要体现为龟兹石窟、壁画艺术和龟兹乐舞。

 

麒祺的设计师们选取了龟兹壁画中最富于特征的菱格画运用于面料的设计之中。菱格画的主要构图形式是:将一个个故事绘在以山峦围成的鳞片状排列的菱形格内,山峦间掩映遮挡,这种装饰感很强的构图营造出一种灵幻玄妙的空间意境,使人感到每一个菱格当中所发生的故事都是在一种循环往复的时间和空间当中轮转不休的。

 

设计师将菱格画与新疆特色的丝织物艾德莱斯相结合,原本的壁画中万千的故事绘制成艾德莱斯晕染的色晕,参差错落,迷幻抽象的风格,引发观者对于色与空重新的思考。

本次服装的色彩灵感来源于龟兹石窟壁画,朱砂、铅丹、红土、青金石、氯铜矿等矿物颜料色彩搭配来自大漠的橙系,饱含岁月的沧桑感却丝毫不显沉闷。点睛处明亮的多巴胺色彩恰到好处地凸显出成性积极的正向能量感。

 

麒祺品牌作为以中国传统服制为源,以中国古典文化为魂,以中国非遗染织锦绣工艺为特色的国风服饰品牌。品牌旨在为城市中产成性提供精致国风服饰的完整解决方案,通过传承与发扬中华传统文化,进而提升中国成性审美自信,使其精神满足的同时,完成自我价值提升。著名超模导师王亚超先生带领熟龄职业模特全力助阵,通过对中国成性新风貌的展示,用美丽阳光的力量展现了无惧岁月、不倦前行的时尚态度。

 

本届亚欧时装周由中国-亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展事务局主办,新疆维吾尔自治区工业和信息化厅、乌鲁木齐市人民政府承办,新疆服装设计师协会执行。麒祺作为国风服饰品牌参加此次时尚盛会,通过亚欧时装周这个国际化平台,如同重新踏上了丝绸之路,古语云:行者常至,麒祺也愿成为新时代丝路上的行者,一方面向世界展现中华文化之绚烂多彩;另一方面通过特色服饰与与亚欧各国,特别是丝绸之路经济带沿线国家展开文化交流和友好合作;同时给独立女性们提供分享美、交流美的机会。