2023年11月13日

江阴市庆丰化纤有限公司入围信用中国栏目

作者 admin

为进一步推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营,面向企业普及诚信与品牌建设的意义,指导企业加强诚信品牌建设,提升其整体竞争力,《信用中国》栏目组以诚信为内涵,在全国范围内遴选出有行业代表性的民营企业作为扶持对象,旨在通过大力宣传自主品牌,提高自主品牌影响力和认知度,在全国范围内打造中国榜样和品牌新势力。

 

江阴市庆丰化纤有限公司是生产涤纶短纤维的制造型企业,从初创时起,企业将以市场需求为导向,根据客户所需色泽,定制各类有色涤纶短纤维,年产涤纶短纤维3万吨。

涤纶短纤维产品在正常工艺的制作过程通常先进行纺丝,然后再通过染色厂进行染色,而庆丰化纤企业进行了技术改革,实现了纺丝和着色同步完成,可以杜绝纺织服装厂在染色过程中产生的污水,该技术符合国家环保政策,并获得了国家发明专利。

《信用中国》栏目组委会鉴于江阴市庆丰化纤有限公司在涤纶短纤维创新研发领域做出的突出贡献,以及助力企业发展,推动行业转型升级,以创新型发展为引擎带动地方经济发展及人才引进,并为市场提供优质的产品与服务,为环保事业贡献了一份力,特将其列入被扶持企业考察名单。

随后,《信用中国》栏目组委对企业资质、管理和服务模式、企业诚信度等进行了深入细致的调查。

在考察一行中,江阴市庆丰化纤有限公司总经理杨惠明先生向大家介绍了企业现行的服务内容及发展规划。创新是企业发展的内动力。企业在做强做精有色纤维的同时,不断进行技术突破和研发新产品,企业瞄准未来人类太空热,以中国空间站出舱服为产品入口,自主研发了保温隔热纤维即气凝胶纤维,并获得了国家发明专利。

未来,企业将继续秉持精益求精、人无我有的创新精神,并且在企业成长中不断的实践创新。面对高质量创新发展的新形势下做强做精,为实现庆丰梦而不懈努力,在新一轮经济竞争中勇立潮头。

最终,江阴市庆丰化纤有限公司凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及较强的市场开拓能力通过了栏目组委会的考核,并被列入扶持企业名单。随后还将邀请江阴市庆丰化纤有限公司总经理杨惠明先生做客《信用中国》栏目,与知名主持人一起探讨企业发展中的经营管理之道。