2023年11月11日

乾鑫三寸盛京2024新品发布会落幕

作者 admin

11月9日晚,2023柯桥时尚周(秋季)——乾鑫三寸盛京2024新品发布会在绍兴柯桥中纺CBD·东方米兰国际时尚发布中心举行,发布会通过现场走秀和同时段线上直播两种方式进行。

浙江乾鑫纺织科技有限公司成立于2021年,是嘉利隆在纺都柯桥的新驻点。乾鑫纺织是一家专业生产和经营梭织功能性面料的现代化民营企业,致力于功能性新材料的研发和创新,在2020-2022年度连续入选柯桥优选品牌服务计划并被评为最具市场价值品牌,曾获得浙江省科技型企业,柯桥时尚周时尚表现力品牌等殊荣。

中国服装设计师张突然于2015年创立品牌三寸盛京,旨在传承中国传统面料、传统刺绣、传统工艺,用独特的设计把现代元素和中华传统元素相结合。

本季秀演主题为留白,留白是中国绘画里的概念,看似空白,却描绘了千山万水,这是独属于东方的浪漫。若墨点是生活,那留白便是自我的万种思绪。这次合作的嘉利隆面料,少有花色,但却能从织物中间,感受到少有的柔软,与干净。稍加点缀,便可以引出无限思绪。 这次用利落简约的剪裁。精致却是偶然出现的刺绣。以四两拨千斤,以用心的留白,享万物清净。除去世间繁华,见天地,见众生,见自己。

【留白】有四个设计亮点:

第一个亮点是【廓形】

廓形方面从东方美学出发,松紧有度,用螺旋的剪裁配合上短尺寸的衣长,塑造了豆蔻少女版的轻盈灵动,也有松弛流畅的大廓形,塑造了淡然磅礴的东方印象。或理论或松弛,都能从本次系列中感受到。

第二个亮点是【面料】

本次合作嘉利隆品牌面料,多数以纯净、柔软为主,还有竹纤维元素,更适用于日常穿着。从许多设计中也能体会到生活里烟火的味道,每天穿着仍然温柔舒适;再辅以真丝薄纱、绸缎,重叠搭配,实穿性提升的同时也更显浪漫灵动。

第三个亮点是【图案】

刺绣图案,不再像往季,大面积出现,这次所表达的留白,是一种意象的美。裙子图案方面也有四两拨千斤的精妙,与浪漫。图案的设计上多采用抽象的中国水墨意境,并且用纯金丝线绣制,既有水墨的潇洒自在,又有中国匠心的传承,精妙绝伦。这样的纹样点缀在新东方服饰上,即有现代的实用性,又有东方的审美。

第四个亮点是【工艺】

这次采用了中国非遗技术——传统拼布,拼图呈现了传统图案佛手柑,飞燕等纹样。佛手柑留下的香气,飞燕划过的天空,便是服装本身,意境上仿佛衣着香气,身披天空,用技术将雅趣充分展现,感受潮流的同时,又能从中看到独属于中国的精致。