2023年11月10日

日本快时尚品牌正在征服我国每年开100家店

作者 admin

时尚业界_时尚界工作_时尚界人士/

优衣库

近年来,一个日本快时尚品牌征服了我国的城市。 截至2022年,已开设近900家门店,并且每年仍在新开近100家门店。 不仅开店多、开得快,而且开一家店也能赚钱。 一家人,这就是日本的优衣库。 为什么优衣库在我国如此成功? 静蕾先生梳理了优衣库的发展历史,发现了以下原因:

– 1 –

高性价比是其逆势增长的主要原因之一

优衣库之所以受到消费者青睐,首先是因为其高性价比策略。 比如优衣库在秋冬打折的时候,它夏天热销的T恤只要几十块钱一件,而且也很百搭。

事实上,高性价比是优衣库快速成长和崛起的首要密码。 是公司从无到有、从小到大、从小到大的经营理念!

时尚界人士_时尚界工作_时尚业界/

优衣库

1980年代初期,优衣库老板柳井正在日本广岛开设第一家优衣库店时,他将优衣库定位为休闲服装店。 价格策略为优质低价,购物模式采用顾客选择模式! 在长期经营中,他一直努力让顾客像买杂志、报纸一样买衣服。 用我们今天的话来说,就是提高顾客的复购率。

而且,为了追求同行无法比拟的性价比,优衣库从20世纪初就建立了自己的面料研发团队,从顶级面料制造商获取多种最新面料,然后开发出多种面料。新颖、高品质、低成本的面料。 比如一直流行至今的Heat Tech系列面料内衣,还有摇粒绒等。

– 2 –

强调服装的基本功能——方便穿着、易于与其他服装搭配

我们穿的衣服有哪些基本功能? 基本功能有三个:实用功能、装饰功能和识别功能。

主要实用功能为:遮蔽、保暖、防晒、防护。 服装的装饰功能主要是装饰和美化人们的外表,确认和强化人们的各种社会角色。 标志性功能主要反映穿着服装的人所属的社会群体,如男性、女性、老人、儿童、学生、运动爱好者、在家放松的人等。优衣库在识别功能上清晰明了衣物。 比如女性的阴柔、男性的阳刚、孩子的纯真、老人的稳重等等,通过优衣库设计团队的恰当设计,为优衣库的顾客体现自己的身份特征提供了清晰明确的引导。

时尚界工作_时尚业界_时尚界人士/

优衣库

不过,与其他品牌相比,优衣库的重点并不在于过度追求时尚、档次、奢华。 相反,在遮盖、保护、美化、穿着得体方面,坚持实用性第一、艺术性第二的原则。 原则,然后在此基础上突出其简洁的风格和多功能的功能。

优衣库在服装的实用性上不断追求人性化的体验,比如护肤,通过天然环保的面料增加人体的安全感和舒适感,通过服装的科学设计保持人体的热平衡,防止外伤。 。 对人体的危害。

优衣库在服装艺术上追求新奇、时尚、潮流,但并不刻意营造高贵、奢华的意境。 凭借其永恒的质感、图案、色彩、图案,其长期的弹性、保形性、悬垂性、抗皱性、众多的款式以及扎实细致的缝制技术,使其迅速变得既美观又实惠。 时尚产品深受大众追捧和喜爱。

– 3 –

快速锁定畅销车型,即打造爆款

优衣库的成功不仅依靠高性价比和增强的功能,还有一个营销技巧,就是通过销售反馈快速锁定畅销款,然后根据畅销款发货,这就是打造爆款楷模。

服装企业一般的经营方式是根据市场流行款式生产服装,然后通过营销渠道销售库存服装。 这种做法很容易造成挤压,影响销售和现金流。 柳井正1988年为自己的优衣库店购买了POS系统,通过日常销售进行统计分析,获得销售数据状况,并根据不同服装的销量,安排计划、生产、发货、调整。 商品、价格调整等。这种模式就是SPA运营模式。 优点是库存科学、周期短、资金周转快!

时尚业界_时尚界人士_时尚界工作/

优衣库

通过SPA运营模式,优衣库还将SKU(即最小库存单位)减少至1000个左右款式。 此后,优衣库的产供销以及内部资本运作效率都得到了相对优化。 也使得优衣库不断在中国大陆开设分店,并且每一家都人气爆棚。

– 4 –

不断推出新产品

作为一家跨国企业,优衣库非常重视新产品的研发和推广。 招募年轻新锐设计师,与业内其他知名设计师、艺术总监、网红等采用联名方式,推出有内涵、实用的产品。 个性化、高品质、自然、时尚的服装。

时尚业界_时尚界人士_时尚界工作/

优衣库

以上就是优衣库横扫亚洲市场,无论开店都能取得成功的原因。 与追求品牌溢价的欧洲品牌、一味追求廉价的中国品牌不同,日本优衣库似乎在各项指标上都做到了极致,那就是时尚、新潮、好穿、好搭配,却充满了性价比优势。 而这也是我国服装品牌应该努力学习的一个优势。