2023年11月8日

GIVENCHY是否属于奢侈品牌的探讨

作者 admin

 

法国品牌GIVENCHY,中文名为纪梵希,专注于香水起家,目前产品涵盖男装、女装、体育用品、皮具、配饰、家居饰品、眼镜、香水和打火机等。

品牌活动

  1945年,纪梵希作为艺术学院学生,在雅克·法斯 (Jacques Fath) 的工作室开始实习,后又师从罗伯特·皮奎特 (Piquet)、Lucien Lelong 和 Elss Schiaparelli 的设计师。

1952年2月2日,纪梵希创建了自己的时装品牌并在巴黎举办了首个个人展示。

1981年,纪梵希的母公司被凯歌香槟收购,后与法国路易威登集团合并。

1988年,纪梵希品牌并入路易威登(LVMH)集团,但纪梵希本人一直担任“法国纪梵希设计工作室”首席设计师,并于1995年退休。

1989年,纪梵希起家于护肤和彩妆。

1996年10月,Gianfranco Ferre接替了纪梵希的设计工作室。

1997年,英国设计师Alexander McQueen加入纪梵希。

2005年,纪梵希迎来了意大利设计师Riccardo Tisci,成功将品牌从以赫本优雅的小黑裙著名向“黑暗之王”风格转变。

2017年,领导打造了12年的品牌的Riccardo Tisci公布了他离开的消息。

品牌标识

The Givenchy logo is a stylized version composed of four “G” letters and the boldface word GIVENCHY, characterized by its golden color. Classic, noble and fashionable, thats the Givenchy style, and it is known as a gentleman in the French fashion industry.

品牌理念

Givenchy以其奢华而优雅的风格在时尚界享有30年的盛誉,一直是时尚潮流不断推陈出新的领袖。

Givenchy的4G标志代表Genteel、Grace、Gaiety和Givenchy,是品牌创始人Hubert de Givenchy注入品牌的精神内涵。

尽管品牌历经多个设计师的更迭,但纪梵希的4G精神一直不曾变化。