2023年11月6日

Diptyque 经典蜡烛六十周年续写隽永经典

作者 admin

2023年,Diptyque  备受喜爱的经典香氛蜡烛于六十周年之际迎来了属于自己的吹烛时刻。从山楂到水烟,自六十年代至当下,六十载寻香之旅凝结为品牌最具代表性的创造。

作为 Diptyque 叙事的重要组成,历经时光洗练的香氛蜡烛已然收获一众忠实拥趸。无论是浆果、无花果,还是炭木,它们从香氛图集中撷取独特香气,总能将室内空间变作芬芳无尽的感官宇宙。

1963,生活之艺,焕然新生

此次香氛蜡烛六十周年是对Diptyque三位创始人创新精神的一次致敬。审美契合,神往自然,这些心性相通的特质让Desmond Knox-Leet、Christiane Montadre-Gautrot与Yves Coueslant得以邂逅。在他们的悉心打理下,巴黎圣日尔曼大道精品店满载来自世界各地的奇珍异宝。店铺揭幕两年后,三位艺术家开始着手重塑香氛蜡烛——一件原本以功能为导向的单品,由此化身为兼具感官体验和装饰价值的物件。

终于,人们无需离开客厅,就能够恣意悠游。香氛蜡烛为六十年代初期色彩鲜明的室内空间平添了一份考究与新意,予之以灵性,既根植于时代精神,又与主流相左。它是一种姿态,简而不乏,面向世界。

Diptyque的三款香氛蜡烛于 1963 年首次面世:它们分别是山楂、肉桂与茶树。

艺术家的笔触

Diptyque经典香氛蜡烛以风格极简、精致优雅的形态完整呈现。白蜡、透明玻璃烛杯、黑白椭圆标志构成了主体,轻巧唤醒想象。

梦幻的烛焰令人神驰,它使光热化作芳香,流动、四散,成为触动情绪的意符,点亮心绪。

杯身之上,经典椭圆标签仿若一扇通往梦境的明窗,将 Diptyque的趣致图案与跃动字符尽收其间。词形幻化无穷,时而以柏树的形态显现,时而摇身变作栀子花。它们与创始人Demond Knox-Leet二战时期解码情报的经历遥相呼应,纷繁灵动,静待觉察。

独创匠心之艺

Diptyque的制香技艺是对调香过程极致专注的产物,亦是三位创始人创作遗产的一部分。恰如亲手调色的画家,Desmond Knox-Leet潜心研究香料、叶片和花卉的调配,重现源自记忆和梦境的香气。这一开创性手法最先以香氛蜡烛的形式呈现:山楂、肉桂与茶树就此诞生。

与印象派画家色彩交叠的构图手法相似,调香师彰显香氛精髓,其非凡才华在原材料的择选调和中可见一斑。Diptyque深谙调香之道,让各式香氛在烛焰的燃烧中得以全然表达。

烛芯材质与直径规格是Diptyque香氛蜡烛制造过程中的重要考量。

每件Diptyque香氛蜡烛都由质感、密度各异的多种蜡质融合而成,以此实现最佳燃烧效果。

严格的温度控制、充分的冷却静置,这些都是确保Diptyque香氛蜡烛品质的秘诀。

Diptyque香氛蜡烛饱含匠心之艺:时至今日,制作过程中的特定步骤仍然由匠人们手工操作完成。

每件香氛蜡烛皆为手工珍品,是上乘蜡质与精制烛芯的结合。烛芯的材质构成与直径规格严循标准,确保蜡烛实现最佳燃烧效果,形成线条流畅的蜡池。各个元素与香氛萃取物之间的化学反应由法国制蜡大师精心调配,真实还原香气,并在扩香过程中完好保留其特质。

每款香型的配方,都是数月创作与推敲的成果。香氛蜡烛均于法国巴黎和普罗旺斯的工坊内生产制作。制作时长跨越两日,涉及十余道工序,部分为纯手工环节。

香氛植物图集,采撷无尽芳华

以香氛蜡烛系列为媒介,Diptyque将世人记忆之中的自然气息一一封存。凭借独家技艺,化繁为简,展现原材料的馥郁芬芳,真实复刻自然香气,触达往昔回忆。

年复一年,一款又一款香氛蜡烛构筑起非比寻常的香氛植物图集,收录近五十种香型。这些香氛为人们带来身临其境的现实体验。只消加以组合,就能打造专属的嗅觉风景。无需出户,便可在想象花园之中徜徉,令世界各地的葱茏与缤纷比肩。

日常之物,化身典藏

凭借极具辨识度的标识、隽永的设计与标志性香型,香氛蜡烛的诗意表达跨越不同时代,直抵人心。它是值得收藏的珍品,个体表达和普世意义兼而有之。只需一根火柴,你就能点醒远方的回忆,重现挚爱的香气。

如今迎来六十岁生日的经典香氛蜡烛,是Diptyque毋庸置疑的代表性创作。丰富的香型指向无限探索,实现我们重现自然的愿望。它们是Diptyque调香与制香技艺的载体,已然成为一种生活之艺的象征,风靡世界。

为打造完整体验,Diptyque亦推出了一系列蜡烛配件,包括烛芯修剪器、防烟灭烛罩,烛台及烛盖。纵使蜡烛燃尽,杯身仍可与配件组合为个性鲜明的装饰摆件,永获新生。

限量版周年纪念礼盒

作为周年纪念的华彩篇章,Diptyque首次将香氛图集中的 49 种香氛如数呈现于定制礼盒内。该款礼盒全球限量发行13份,是六十年创意挥洒与果敢探索的耀眼结晶。

周年礼盒套装仅于以下精品店有售,敬请光临店内垂询:巴黎Saint-Germain店、巴黎Passy店、伦敦Sloane Street店、洛杉矶North Beverly店、纽约Prince St店、北京三里屯太古里店、成都远洋太古里店、深圳万象天地店、首尔Garosugil店、香港IFC精品店、东京Ginza店、阿布扎比Yas Mall店以及新加坡Raffles City店。

 

Diptyque中国店铺信息

Diptyque精品店

上海兴业太古汇精品店:上海市静安区南京西路789号兴业太古汇L105

上海恒隆精品店:上海市静安区南京西路1266号3楼 325铺位

上海国贸汇广场精品店:上海市徐汇区华山路1901号L1层129室一楼

上海国金精品店:上海市浦东新区世纪大道8号上海国金中心D座地下二层LG-C-3室

上海前滩太古里精品店:上海市浦东新区东育路500号石区L1层S-L1-11

南京德基精品店:南京市玄武区中山路18号德基广场二期负一层C168

杭州万象城精品店:杭州市江干区富春路701号杭州万象城B1层B107

无锡恒隆精品店:无锡市梁溪区人民中路139号无锡恒隆广场地下一层119号

北京三里屯旗舰店:北京市朝阳区三里屯太古里南区6号楼一层S6-19A单元

重庆IFS国金中心精品店:重庆市江北区江北嘴中央商务区IFS国金中心L250C

成都远洋太古里旗舰店:成都市锦江区中纱帽街8号远洋太古里一层1228号

成都银泰中心in99精品店:成都高新区天府大道北段1199号L2层207号

深圳万象天地精品店:深圳市南山区深南大道9668号LG93

深圳万象城精品店:深圳市罗湖区宝安南路1881号B93

厦门万象城精品店:厦门市思明区湖滨东路99号厦门万象城B1层B109号

福州万象城精品店:福州市鼓楼区洪山园路5号B110a

沈阳万象城精品店:沈阳市和平区青年大街288号B134

西安赛格精品店:西安市雁塔区长安中路123号西安赛格1A046

南宁万象城精品店:南宁市青秀区民族大道136号南宁华润万象城B1层B127

郑州大卫城精品店:郑州市金水区丹尼斯大卫城二楼

广州天环精品店:广州市天河区天环商场B150

Diptyque全国

北京SKP: 北京市朝阳区大望桥东北角华贸中心内北京SKP一楼

北京汉光:北京市西城区西单北大街176号汉光百货一层

北京大屯DT51:北苑路98号院1号楼DT51商场一层

上海连卡佛百货: 上海市黄浦区淮海路99号大上海时代广场连卡佛一楼

西安SKP : 西安市碑林区长安北路261号西安SKP一楼A1052

成都SKP:天府大道北段1700号2层D2098-99

杭州银泰百货:杭州市下城区延安路546号杭州银泰百货武林店1层A-1018号

Diptyque官方微信账号:diptyque蒂普提克

Diptyque官方微博账号:@diptyqueparis中国

Diptyque官方小红书账号:DIPTYQUE

Diptyque 中国官方网站:www.diptyqueparis.com.cn