2023年11月3日

时尚之城国际风范深圳时装周2023秋冬系列14日拉开帷幕

作者 admin

读闯/深圳商报首席记者刘琼/文记者钟华登/摄

4月14日晚,深圳时装周2023秋冬系列正式拉开帷幕。 本届时装周以“未来”为主题,活动将持续至4月22日。

本届深圳时装周由深圳市人民政府主办,深圳市商务局承办,深圳市服装行业协会承办。 将围绕国际化、专业化、商业化三大亮点,汇聚国际消费资源,创新时尚消费场景,充分展现方邦活力深圳的独特时尚魅力,擦亮深圳“设计之都”名片,助力深圳打造“时尚之都”和国际消费中心城市。

时尚界品牌_时尚业界_时尚界职业/

国际风格,深圳时尚强大

作为中国第一个被联合国教科文组织授予“设计之都”称号的城市,2023年恰逢深圳荣获“设计之都”称号15周年。 作为将于4月底举办的2023深圳设计周的“前奏”,本届深圳时装周将为“深圳设计”增添浓浓的一笔。

开幕式上,两场开幕秀都充满了国际风格。 一是“深圳时尚强大”醒狮表演。 色彩鲜艳的传统非物质文化元素体现了东方时尚的独特力量。 另一位是德国时装品牌Laurèl秀场,剪裁高端,气质优雅。 现场和网络观众都惊叹不已。

“国际化”的主线将贯穿整个时装周。 据组委会介绍,SCABAL、nununu等来自海外十多个国家和地区的时尚先锋品牌和设计师将在本届时装周期间推出产品和静态展示。 国际设计师品牌SHOWROOM汇聚了来自意大利、法国、英国、美国、瑞典等国家的知名设计师。 时尚领域权威专家学者、买手、企业领袖、设计师、时尚媒体、时尚机构以不同形式参与时装周活动。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界职业/

为体现时装周的专业性,组委会通过“可持续时尚与消费创新论坛”、“第五届中国时尚产业人才论坛”、“中国(深圳)时尚消费(数字新零售)高峰论坛“”等系列活动探讨时尚趋势,预见新商业趋势,以专业的态度向世界说话。

线上线下,撬动“时尚消费”

随着新消费业态、新模式、新场景不断涌现,消费市场正在加速线上线下融合,不断满足消费者对更好产品和服务的需求,有效提升消费体验,激活消费潜力。

“线上+线下”加速融合,呈现多元化消费新业态。 本届时装周,通过“数字订单会”的持续运营、“专业SHOWROOM”的创新打造、“集群订单会”的联合建设、“品牌订单会”的联动赋能,深圳时装周将不断做大做强,打造华南地区新模式。 该地区最大的时装订购季。

同时,还将线下走秀与直播相结合,联动抖音、淘宝、小红书、视频号等国内领先电商平台,邀请数百位KOL、网红、博主、大V将货物集中在一起。 我们将共同打造覆盖全网的线上仓库,支撑时尚品牌的销售。 此外,深圳时装周还将在腾讯视频、新浪时尚、哔哩哔哩等领先互联网流量平台设立深圳时装周专场活动页面,对时装周品牌发布会进行全程直播,通过全平台直播强力吸引流量矩阵。

本届时装周创新打造“时尚嘉年华”全民狂欢盛会,携手60家大型商场、数千家商户,着力营造“全城联动”、“全民时尚”的幸福感。 通过开展时尚街拍、艺术沙龙、时尚快闪店、Afterparty等时尚体验和促消费活动,强化时装周的狂欢性,形成“深圳时装周”和“深圳时装周”两大IP。相辅相成、有机结合的“时尚嘉年华” 品牌流量转化为商业价值。

时尚界品牌_时尚界职业_时尚业界/

时尚赋能助力行业高质量发展

现代时尚产业已纳入深圳“20+8”产业集群,发展水平处于全国领先地位。 据相关统计,服装、手表、珠宝等优势时尚领域和消费电子、创意设计等新兴时尚领域产业规模超过1万亿元。

服装产业是深圳时尚产业的典型代表。 据统计,深圳现有服装品牌企业2500多家,其中90%以上为自主品牌。 他们占据全国大中城市60%以上的一线商场,年销售额近2700亿元,占全国的10%。 目前,深圳已成为中国时尚产业最发达的城市之一,经济总量在全行业名列前茅。

依托深圳时尚产业优势,短短八年时间,深圳时装周发展迅速,举办规模不断扩大。 现已成为中国三大时装周之一,并进入国际时装周序列,赢得国际时尚媒体的充分认可和广泛认可。 称赞。

(部分图片由深圳时装周组委会提供)

点评:孙世坚 肖小军