2023年8月29日

LV路易威登二月关闭上海山西两家门店 下半年会在河南郑州新开一家

作者 admin
路易威登中国公司的相关人士表示,虽有关店但并不意味着停止在中国发展的策略,2016年路易威登还会继续在中国投资和扩张。 

不久前有传老牌奢侈品品牌路易威登(Louis Vuitton)将在2月底会关闭在中国上海以及山西的两家门店。近日这一消息得到路易威登中国公司官方的确认。是的,这两家店从3月开始就不再营业。

据官方网站可以看出,路易威登在上海共有4家门店,分别位于恒隆广场、尚嘉中心、力宝广场、国金中心,此次将关的门店位于淮海中路商圈的力宝广场。力宝广场曾一度被外界认为将是上海下一个奢侈品聚集地。然而实际情况却与现实有些差错。近年来商业圈在不断地自我更新调整中。业街在原本定位高端的品牌中如今又不断引入了Zara、优衣库(Uniqlo)、HM、无印良品(Muji)、Forever21等快时尚品牌,淮海中路正逐渐转换为以新潮、时尚、年轻的快时尚品牌、运动品牌、轻奢品牌主导的商业区。

当这些快品牌入驻力宝广场后,吸引的消费群体就和原本预计的消费群体有了偏差,这一区域的奢侈品氛围尚未形成,可租金确实上海最贵的。这也是为什么路易威登会选择关闭这一家门店的重要原因。

路易威登中国公司的相关人士表示,虽有关店但并不意味着停止在中国发展的策略,2016年路易威登还会继续在中国投资和扩张。

同时,据透露,在2016年下半年,路易威登会在河南郑州开出一家新店,同时在北京引入路易威登基金会,地址设在路易威登之家旁,如此二合一后北京旗舰店将会成为路易威登在中国面积最大的门店。据官方给出的数字,目前路易威登在中国的29个城市里设有42家店。